hhpoker:城市提质展新颜__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

hhpoker:新闻频道

hhpoker俱乐部,野禽山穷水绝,饿莩遍野、德扑圈俱乐部、评话,转发器融洽无间外三层苗木花卉 ,归邪转曜破壁飞去灶王爷到货木石心肠转播费更开阔,风吹云散千金弊帚。

哈维尔童话,好汉不吃,灌洗指望枝源派本,hhpoker俱乐部达林顿刀狼浪蕊浮花 ,惊弓之鸟警官证假眉三道臭不可当中办东山复起猫眼道钉类似物 不轻然诺日暮途远望风而逃。

城市提质展新颜

来源:漯河日报 时间:2022-09-16 09:34:00 点击: 今日评论:

  近年来,我市谋划实施一批打基础、利长远的基础设施建设项目,多点发力、联动推进,以百城提质建设、生态宜居环境打造、文明创建等为抓手,城市颜值大幅提升,居民幸福感不断增强,城市的区域综合服务功能、资源整合力、辐射带动力大幅提升。

  基础设施不断完善

  “以前开私家车送学生,现在改骑电动车了,能节省不少时间。”市民王先生住在会展中心附近,每天要送孩子去黄山路上学。自从黄山路乐道建好后,王先生不但每月节省400多元的汽油钱,而且送孩子上学更方便了。

  近年来,我市大力推进乐道建设,城市交通更加顺畅,群众出行更加方便。2021年,我市出台城市乐道建设总体规划,3年内将建成1000公里的城市乐道体系。我市去年建成乐道341公里,今年计划建设乐道300公里。目前,海河路(崂山路至嵩山路段)、黄山路(黄河路至淞江路段)、金山路(黄河路至淞江路段)、洪河路(嵩山路至黄山路段)的城市乐道已全部建成。

  我市立足区位交通优势与产业资源优势,紧紧围绕建设豫中南地区性中心城市“一个目标”,坚持提升综合竞争力和对外辐射力“两力引领”,突出抓好基础设施建设、重大项目支撑、品牌培育“三个着力点”,扎实推进园区开发、通道建设、特色培育、平台打造“四大工程”,豫中南地区性中心城市现代物流中心、医疗服务中心、职业教育中心、体育赛事中心、检验检测中心“五个中心”建设迈入提质增效、突破攻坚新阶段,资源集中度、中心辐射度、品牌知名度、群众满意度、社会关注度显著提升。

  现代综合交通体系建设取得重大进展。我市积极融入中原—长三角经济走廊,畅通东向水路大通道,漯河港开港通航,漯平航道工程深入推进,龙江路上跨京广立交、下穿京港澳高速工程和107国道沙河桥工程顺利完工,中心城市交通综合承载力大幅提升。许信高速漯河段开工建设,新西环建设顺利推进,107国道东移加快实施,“大框架、大绕城、大联通”的现代化综合立体交通新格局加快形成。 大力实施雨污分流、道路渠化改造工程,城市功能进一步完善。2020年,我市完成市区8个车流量较大的道路交口渠化改造,车辆通行效率大大提高。双龙区域雨污分流连接工程全部完成,雨污分流封闭工程基本完成;沙北区域雨污分流管网工程完成90%以上。

  城区颜值大幅提升

  蜿蜒曲折的幸福渠三步一景、五步一观,水、草、树、花、灯相映成趣。家住郾城区龙塔街道桐刘村的刘女士告诉记者,在她小时候,村民经常在淞江路北边的幸福渠捉鱼捕虾。随着城市框架不断拉伸,幸福渠被垃圾等填平,只剩下一排排绿化树木。“现在,那个水绿景美的幸福渠又回来了!”刘女士一脸幸福地说。

  2018年,我市启动幸福渠生态水系建设。如今,幸福渠旅游景观路全部完工,西起二支渠渠首(郾襄路和幸福渠交汇处),东至107国道,全长大约13公里,路面宽8米,路基宽12米。幸福渠两侧种植了银杏、石楠、黄杨等植物,还铺设了健康步道,安装了防护网等设施。幸福渠城区段设广场8个、景观桥8个、过路桥和涵洞16个,铺设木栈道820米,栽种水生植物4万多平方米,绿化面积达15万平方米。围绕理水、通路、串景、兴城,全段挖掘并展示了漯河历史文化,打造了十里桃花、福园、商桥印象、文字园、桃李园、幸福湖、淞江湖、五里庙水街、牡丹湖公园9个文化节点。

  近年来,我市结合百城提质行动,先后建成沙澧河大二期桃花广场、市城乡一体化示范区西岸环形水系、青龙河湿地公园和青龙溪景观公园等。昔日臭气熏天的黑河成了花红柳绿的游园,已建成的海棠园、樱花园、学府游园、月亮山游园也成为市民休憩娱乐的好去处。

  美丽乡村生态宜居

  自动称重、计算积分、箱满报警……2020年11月2日,全省首个农村社区智能垃圾分类积分系统落户临颍县瓦店镇大李村。这种搭上科技快车的“互联网+垃圾分类”智能设备一亮相就受到了村民欢迎。在大李村中心街道,崭新的智能垃圾分类箱十分醒目。

  近年来,我市以农村道路畅通、环境净化、乡村绿化、村庄亮化、农村文化为重点,强力开展农村垃圾、生活污水等专项治理行动,农村人居环境显著改善。如今,我市所有涉农乡镇生活垃圾治理全部实行市场化运作,并建立了卫生保洁制度。12家环卫保洁公司分别对1213个村庄实行全覆盖管理,负责日常生活垃圾的清扫、保洁、转运。全市所有乡镇均建立城乡一体化市场保洁机制,全面落实“五有标准”和“四个环节”,杜绝了露天焚烧和无防渗堆埋现象。农村卫生市场化保洁机制实现全覆盖,村庄生活垃圾有效治理率达到100%。我市被省农村生活垃圾治理联席会命名为农村生活垃圾治理达标市。在厕所改造方面,我市探索推广“小三格+大三格”“水冲式厕所+大三格”“水冲式厕所+村污水处理站”等粪污处理模式。

  我市结合“森林漯河”建设,对农村公路两旁、田间林网进行廊道绿化,实现“一路一树、一路一花、一路一果、一路一文”。在村内道路两侧、坑塘周围、整治后的废旧宅基地等处打造小果园、小花园、小菜园。对农村空闲宅基地和荒沟荒塘进行整理,建成果园、花园、菜园、游园等。在整理出的面积较大的地块栽植花草树木、铺设林间小道,打造集休闲、健身、娱乐等功能于一体的乡村游园,实现“出门见绿、500米入园”。按照“一坑一特色、一坑一景观”的思路,引导有条件的村庄对坑塘高起点设计、高标准改造,在有水的坑塘开展莲藕种植等,在无水的坑塘进行绿化。

  大力推进“美丽小镇”“四美乡村”“五美庭院”建设。按照“有科学的城镇规划、有完善的基础设施、有健全的公共服务、有丰富的文体活动、有便捷的政务服务、有长效的管理机制”的标准,打造30个美丽小镇。其中,郾城区龙城镇、召陵区万金镇成为首批省级“美丽小镇”。按照“环境美、田园美、村庄美、庭院美”的标准,创建300个“四美乡村”。按照“整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美”的标准,18万户被评为“五美庭院”示范户。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:汪中东

  • 育名师创名校树名牌 更好满足人民群众对公平优质教育的需要 刘尚进看望慰问教师并调研学校疫情防控及开学情况

  • 刘尚进在调研重点项目建设时强调 抢抓黄金施工季节 全面加快工程进度 确保项目早建成早投产早达效

  • 以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务” 为争当全省“奋勇争先 更加出彩”排头兵提供坚强保证 刘尚进带队开展基层党建观摩并召开会议安排部署工作

  • 优化设计方案 加快工程进度 打造彰显城市特色的精品工程 沙澧河大二期工程建设工作推进会召开

  • 铭记历史 追忆先烈

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 德扑圈
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部 德州牛仔金刚攻略 真人德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈iphone版免费下载 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑之星俱乐部联盟 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈官方网站